外贸网站在建站中出现的问题

发布时间:2019-07-03 09:48 点击次数:次

建站目的不明确:
 
科易德认为一些外贸企业容易盲目跟风,只为有个企业站而已,没有制定明确的目标,这就导致很多人力和物力的浪费。
 
企业为什么要建网站?网站建好后到底该怎么用?诸如此类的一些问题应该是建站之前就要考虑的问题。企业要根据自己的产品、销售渠道和销售对象等情况,明确自己的网站是哪种类型,了解客户前期初步的想法。
 
网站内容更新不足:
 
企业网站更新不足不是一个新鲜话题了,一个内容很少更新的企业网站不仅对用户来说没有吸引力,对搜索引擎来说,也会让它很难有兴致造访。
 
实际上,网站更新不单只是上传了多少图片,还要不时增加一些关于产品介绍或其它文字性页面,比如产品新品信息、企业动态等等。因为文字性的内容更容易被搜索引擎蜘蛛抓取,更容易把访问者引向首页或产品页面。丰富的文字内容还要搭配图片一起整合,打造出一个让访客更容易停留观看的美观页面。
 
自己不懂网页技术,不会更新,服务商不提供更新后台,维护成本高 …… 想必这是很多企业自己不便更新网站的主要原因。
 
缺乏必要的优化推广
 
很多网站搭建好后没有进行必要的优化推广,“酒香不怕巷子深”早已过时,做好的网站不进行推广、优化,网站就将“石沉大海”。
 
基于搜索引擎优化的搜索引擎营销策略是常用的网站推广手段之一,搜索引擎优化是低成本获得用户的主要途径。如果该策略被忽略,那就会导致大多数的企业网站不能够在搜索引擎上获得好的排名,失去了很多被目标客户搜索到的机会。失去了在任何一个搜索引擎上的自然排名优势,网站就只能依靠其他费时费钱还有费力的方式去进行推广。